В хабаровском аэропорту за паркоматами полгода будут следить дежурные

В хабаровском аэропорту за паркоматами полгода будут следить дежурные

7 декабря 2017, 16:30
Общество
Photo: пресс-служба ОАО «Хабаровский аэропорт»
Новая автоматизированная система пока работает в тестовом режиме

В международном аэропорту Хабаровск у терминала внутренних авиалиний установили автоматизированную парковочную систему. До полугода она будет работать в тестовом режиме, поэтому помогать водителям оплатить время стоянки будут дежурные.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Хабаровский аэропорт», вскоре подобная система появится у терминала международных авиалиний. Общий объём инвестиций на новую технику составил порядка 18 миллионов рублей. Пока паркоматы функционируют возле внутреннего терминала, количество полос въезда-выезда там увеличили до четырёх.

«Сейчас мы работаем в тестовом режиме, анализируя работу новой парковочной системы и оперативно меняя её настройки. Ввод в эксплуатацию новой, технически сложной системы, конечно, сопряжён с определёнными трудностями. Для помощи и информирования водителей на въезде-выезде и у терминалов оплаты в течение тестового периода, который продлится до полугода, будут работать дежурные сотрудники аэропорта. В случаях технических сбоев, возникновения затруднений движения на выезд автомобилисты не будут оплачивать простой на парковке. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства», — отметила первый заместитель исполнительного директора ОАО «Хабаровский аэропорт» Эльвира Ванюшкина.

Устройство на въезде распознаёт номера машин, печатает парковочный талон с информацией о дате и времени въезда. Когда водитель покидает территорию парковки, ему нужно оплатить время стоянки по талону — это можно сделать наличными или банковской картой, паркомат даёт на это 10 минут.

Первые 15 минут стоянки предоставляются бесплатно. Стоимость парковки от 15 до 30 минут составит 150 рублей, до часа — 300 рублей, до суток — 500 рублей. Если автомобиль находится на территории аэропорта свыше 24 часов, то за каждые последующие 12 часов его владельцу придётся потратить по тысяче рублей. Есть также тарифы для «постоянных клиентов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter