В Хабаровском крае срубят 15 тысяч новогодних елей

В Хабаровском крае срубят 15 тысяч новогодних елей

7 декабря 2017, 15:37
Общество
Photo: пресс-служба министерства природных ресурсов Хабаровского края
Чтобы придать им товарный вид, в ход идут шины, костры и верёвки

В декабре для жителей Хабаровского края заготовят около 15 тысяч праздничных хвойных деревьев. Основную часть работы выполнят арендаторы лесных участков. По правилам заготовки древесины большую часть новогодних елей рубят на участках, подлежащих расчистке.

В ход пойдут и вершинные части срубленных елей, пихт или сосен. Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Хабаровского края, урон будущему дальневосточной тайги при заготовке ёлок снизят до минимума.

Чтобы доставить деревья до покупателей, ели нужно привести в соответствующий вид. Для этого лесорубы складывают их у костра, чтобы ветки стали упругими и не ломались при транспортировке. После этого на дерево надевают автомобильную шину. Она позволяет легко обматывать ветки верёвкой.

В предновогодний период работники подведомственных министерству природных ресурсов учреждений и сотрудники регионального управления лесами края проведут рейды, чтобы пресечь незаконные рубки хвойных насаждений.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в этом году в дальневосточной столице появятся около 150 точек продажи новогодних ёлок. Их оборудуют во всех районах города, в том числе на жилммассивах. Для людей, которые жалеют деревья, но хотят поставить ёлку дома. «Горзеленстрой» предлагает купить маленькую зелёную красавицу в горшочке. Весной её можно будет высадить на даче или во дворе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter