Фото: pxhere.com

Главу УФСИН по Амурской области наказали за историю с фото Цеповяза

8 декабря 2018, 02:44Общество
Начальник управления ФСИН по Амурской области Олег Завьялов подвергся строгому дисциплинарному взысканию после проверки исправительного учреждения, где отбывает наказание Вячеслав Цеповяз из «кущевской банды» Сергея Цапка. Проверка была проведена после скандала с фотографиями осужденного.

По итогам проверки были выявлены нарушения в деятельности нескольких сотрудников ведомства, среди которых оказался и начальник УФСИН России по Амурской области. Он был привлечен к дисциплинарной ответственности. Об этом пишет газета «Известия».

Правоохранители продолжают проверять исправительную колонию № 3, где отбывает срок Цеповяз.

Во вторник, 4 декабря Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело против руководства ИК-3 в Амурской области.

Ранее СМИ опубликовали фотографии, на которых Цеповяз в тюремной робе сидит за столом и держит мобильный телефон. При этом рядом с ним лежат крабы, шашлык и красная икра. Позже оказалось, что еду в колонию доставлял Александр Уланов, которые ранее отбывал срок вместе с преступником. Также выяснилось, что Цеповяз жарил шашлык на пасеке, которая находится на территории ИК. Несмотря на фото, сотрудники колонии отрицают, что осужденный находился в привилегированных условиях содержания.

Вячеслав Цеповяз был членом банды Сергея Цапка, которая совершала преступления в станице Кущевская (Краснодарский край) с 1998 по 2010 год. Доказано, что от рук бандитов погибли 19 человек, 12 из которых – вся семья фермера Сервера Аметова – стали жертвами преступников в ноябре 2010 года.

Цеповяз отбывает 20-летний срок заключения в колонии строгого режима.