Чирцов получил год колонии за нападение на полицейского во время акции протеста

Чирцов получил год колонии за нападение на полицейского во время акции протеста

7 декабря, 18:49Обществоpixabay.com
Год колонии общего режима получил Никита Чирцов, обвиняемый в применении насилия к представителю власти.

Чирцов активно участвовал в так называемых «московских протестах». На одном из митингов он толкнул полицейского. Приговор Тверского суда – год в колонии общего режима за «применение насилия к представителя власти, не опасное для жизни и здоровья».

Традиционно на заседание суда пришли представители оппозиции. Алексей Миняйло пронес в зал букет белых роз, по его словам, это «символ невинности». Такие же цветы принесла на заседание и бабушка Чирцова. По ее словам, у нее есть существенные проблемы со здоровьем. Также она заявила, что ее содержал внук.

Обвинение просило суд о трех с половиной годах заключения для Чирцова за то, что 27 июля, во время несанкционированного мероприятия, он толкнул полицейского. Сам полицейский отметил, что боли от действий Чирцова не почувствовал. Подсудимый внес на счет полицейского 15 000 рублей – компенсацию, но тот отказался от денег.

Как сообщают «Новые Известия», Чирцов после нападения на полицейского покинул Россию. В Минске его задержали и отправили в Россию.

Еще один участник несанкционированных митингов в Москве – Егор Жуков получил 3 года условно. Его коллега по протестам Павел Новиков отделался штрафом в 120 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter