Итоги недели в Приморье: голый пациент, аквапарк и скоростные дороги

Итоги недели в Приморье: голый пациент, аквапарк и скоростные дороги

Итоги недели в Приморье: голый пациент, аквапарк и скоростные дороги

7 декабря 2019, 11:31
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
тематическая иллюстрация
РИА «Восток-Медиа» рассказывает об интересных событиях, которые произошли в первые дни зимнего месяца. Так, к 2023 году в Приморье появится новая дорожная развязка. А в столице Дальнего Востока — аквапарк. Кроме того работники одного из предприятий оказались на гране увольнения.

Чудесное спасение

Минувшей ночью, в 00:45 спасатели получили тревожное сообщение о том, что двое мужчин вышли в море и потеряли ход. В частности, мужчины в субботу, 30 ноября, вышли из Владивостока в Уссурийский залив на моторном пластиковом катере. Он потерял ход в 55 километрах южнее Владивостока. В итоге пропавших людей нашли благодаря буксиру МБ-92. Трагедии удалось избежать.

«Вы уволены»

Более 2000 работников химического комбината «БОР» лишатся работы уже весной следующего года — о грядущих массовых сокращениях на предприятии заявили 2 декабря в Федерации профсоюзов Приморского края. Ожидается, что все уволенные работники будут трудоустроены на другое предприятие, однако в Дальнегорске, где «БОР» является одним из градообразующих предприятий, эта новость вызывает большую тревогу.

Здесь будет остров-сад

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и кабинет министров официально одобрили план развития острова Русский. Соответствующее распоряжение размещено во вторник, 3 декабря, на официальном сайте Правительства. Так, согласно плану, на острове планируется создать территорию опережающего развития, технопарк, построить вторую очередь кампуса ДВФУ и даже детский лагерь.

Четыре условно

В среду, 4 декабря, закончилась трехлетняя эпопея по делу бывшего мэра Дальнегорска Игоря Сахуты. Экс-мэра северной столицы Приморья обвиняли в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями при выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилья в 2015 году. Судья оглашал приговор три дня и наконец вынес вердикт: четыре года условно. С приговором Сахута не согласился и намерен его обжаловать: бывший мэр ДГО вины не признал и просил суд полностью его оправдать.

Размер имеет значение

Во Владивостоке может появиться гигантский торговый центр с аквапарком — строительство объекта уже одобрено на уровне губернатора Приморья. Предполагается, что торгово-развлекательный центр появится в районе Первой речки возле Некрасовского путепровода и станет самым крупным в Приморье. Рядом планируется возвести 22-этажный административно-гостиничный комплекс, где будут размещены офисы, гостиница, рестораны и парковка на 1500 мест.

Голышом — на мороз

В Надеждинском районе края из отделения реанимации сбежал пациент. Мужчина покинул медицинское учреждение ночью через окно. Он вышел на мороз в чем мать родила и с дренажной трубкой в груди. Каким образом в лютый холод голому больному удалось добраться домой — неизвестно, зато известно, что вскоре в его дверь постучали сотрудники полиции, который и вернули мужчину обратно — долечиваться.

Ух ты, вот это развязка

К 2023 году в Приморье должна появиться новая развязка в пригороде Владивостока, возле «Фетисов Арены». И на это готовы потратить в регионе более 700 миллионов рублей. Кроме того в следующем году должно начаться строительство ещё нескольких развязок в столице Дальнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter