Она устала и сильно замёрзла: приморская школьница оказалась в беде

Она устала и сильно замёрзла: приморская школьница оказалась в беде

7 декабря 2019, 16:42
Общество
Photo: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
спасение девочки
Одна из школьниц в Находке после уроков отправилась домой. Однако деньги на автобус она потеряла, а смарт-часы забыла дома. Сказать об этом учительнице она постеснялась, поэтому решила пойти пешком, хоть и живёт далеко. Но девочка на полпути замерзла и начала плакать, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что сотрудники ГИБДД, а именно старшие лейтенанты полиции Вячеслав Нефедов и Максим Манылов и капитан полиции Денис Петенко, следовали по маршруту патрулирования в Находке. В какой-то момент они заметили школьницу. Она стояла возле столба и плакала. Полицейские остановили и попытались узнать, что случилось. Девочка рассказала им свою историю. Так, после школы она собиралась домой. Но поняла, что деньги на автобус она потеряла, а смарт-часы забыла дома. Ребёнок принял решение возвращаться домой самостоятельно.

Школа девочки находится достаточно далеко от дома. На полпути школьница уже не смогла идти, потому что сильно замёрзла. От безысходности она встала возле столба и начала плакать. В этот момент её и заметили сотрудники ДПС. На их вопрос о том, почему она не смогла рассказать об этом учителю, девочка пояснила, что постеснялась сказать, что у неё нет денег.

Сотрудники ДПС отвезли девочку домой, где её уже ждала мама. Женщина не находила себе места и уже собралась обращаться в полицию, так как самостоятельные попытки найти дочь успехом не увенчались. Она поблагодарила сотрудников полиции за то, что в трудную ситуацию они не остались равнодушными и спасли её дочь.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что героическими поступками славятся не только полицейские, но и их дети. Так, сын одного из сотрудников правоохранительных органов помог своему отцу и волонтёрам найти 10-летнего мальчика, который был дезориентирован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter