рыбаки
Фото: Медиахолдинг 1Mi

Вас просили не выходить на лёд: рыбаки сильно помешали владивостокцам

7 декабря 2019, 17:03Общество
Жители посёлка Экипажный на острове Русский обратили внимание на то, что главная дорога в посёлке в выходные заставлена автомобилями. Очевидцы уверяют, что это транспортные средства рыбаков, которые приехали, естественно, на рыбалку. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Крик жителей острова Русский о помощи появился в социальной сети Instagram в паблике dps_vl. Очевидцы рассказали о том, что в первый выходной день на текущей неделе, 7 декабря, главная дорога в посёлке Экипажный на острове Русский оказалась в числе «заблокированных». Проезд полностью заставлен транспортными средствами. Очевидцы считают, что это автомобили рыбаков, которые целый год ждали зимы.

«Дорога заставлена автомобилями. Нет проезда ни для служебных автомобилей, ни для автобусов. Творится полный хаос. И всё это — рыбаки», — рассказали очевидцы в социальных сетях.

проезд
проезд
Фото: Instagram/dps_vl

В комментариях другие подписчики отметили, что таких недобросовестных водителей нужно, по их мнению, наказывать за нарушение правил дорожного движения. А другие и вовсе решили предупредить приморцев о том, что стоит отложить сезон подлёдной рыбалки.

«Уже были случаи, когда рыбаки чуть не утонули. Подождать не можете что ли?», «Из года в год одна и та же ситуация. В прошлом году дорога также была заставлена. И никто внимания на это не обращает», «Всё им не терпится. Всё они пытаются „провалиться“ под лёд», «Куда вы идёте, какой лёд? Его там нет», — реакция пользователей соцсетей.

Кстати, представители МЧС России по Приморскому краю неоднократно предупреждают жителей региона о том, что выход на лёд сейчас крайне опасен для жизни и здоровья рыбаков. И стоит подумать о своих родных и близких. И поберечь себя.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что уже в этом сезоне подлёдной рыбалки один из жителей региона уже успел провалиться под лёд. Так, мужчина провалился под лёд в Партизанском районе края. На помощь ему выехали спасатели. Рыбака, к счастью, удалось спасти.

Сюжеты: Приморский край