Чукотский медвежонок обрел родителей

Чукотский медвежонок обрел родителей

8 декабря 2020, 02:16ОбществоФото: фрагмент видео
На странице руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой в «Инстаграме» появилось продолжение истории о белом медвежонке, который ранее чуть не погиб от голода. Вмешательство человека не понадобилось. Природа сама нашла выход из сложной ситуации.

Рядом с чукотским поселком местные жители обнаружили детеныша белого медведя, оставшегося без матери, которая, по-видимому, погибла. У малыша было сильное истощение организма, и он легко мог стать добычей волков. Чтобы спасти медвежонка, над ним взял шефство медвежий патруль, который его охранял и подкармливал.

По словам Светланы Радионовой, люди встали перед дилеммой. Если забрать медвежонка, он больше не сможет жить в дикой природе. А если оставить все как есть, он может погибнуть.

«Поэтому мы решили собрать рабочую группу, чтобы решить судьбу медвежонка», — говорит глава Росприроднадзора.

Но, по ее словам, проблема решилась сама собой. Ночью к поселку пришли взрослые медведи, после чего малыш ушел с ними. Теперь региональные инспекторы на снегоходах контролируют ситуацию и присматривают за животными.

Сейчас под шефством Росприроднадзора работает проект по подсчету популяции белого медведя, который был заброшен полвека назад. В стране количество этих зверей не подсчитывали с 70-х годов прошлого века, а их численность примерно соотносили с количеством берлог.

В течение этого года участники проекта «Хозяин Арктики» пролетели более 10 тысяч километров над Арктикой, чтобы собрать уникальные данные, которые скоро будут опубликованы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter