Дегтярев обозначил план развития гражданской авиации в Хабаровском крае

Дегтярев обозначил план развития гражданской авиации в Хабаровском крае
Дегтярев обозначил план развития гражданской авиации в Хабаровском крае
7 декабря 2020, 20:43ОбществоФото: khabkrai.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев планирует развивать гражданскую авиацию в регионе. Такие планы своей дальнейшей деятельности на посту губернатора он озвучил на встрече с ветеранами-авиаторами и сотрудниками предприятия «Хабаровские авиалинии».

Как сообщает transsibinfo.com, в своем выступлении перед сотрудниками «Хабавиа» глава поздравил их с профессиональным праздником, Международным днем гражданской авиации, а также подчеркнул важность стабильной работы краевых авиалиний, которые играют важнейшую роль в организации авиаперевозок по Хабаровском краю и Дальневосточному федеральному округу.

Как отметил Дегтярев, ему удалось добиться возврата в регион трех вертолетов Ми-8, которые изначально являлись собственностью края. Вертолеты пройдут подготовку и будут готовы к выходу на рейсы уже в скором времени. «Будем сами осуществлять перелеты, а не заказывать их у других. Этот момент касается и самолетов», — рассказал о своих дальнейших планах глава региона.

В свою очередь, ветераны авиации края выразили благодарность Дегтяреву за содействие в возвращении памятника-вертолета Ми-1. Ранее памятник находился у входа в Малый аэропорт, но был снят новым собственником здания. Ветераны обратились с просьбой вернуть памятник на законное место, и Дегтярев пообещал им, что после реставрации легендарный вертолет вернется назад.

«К истории необходимо относиться с любовью. А история края непосредственно связана как с этим вертолетом, так и с людьми, летавшими на нем. Поэтому мы приняли меры, чтобы вертолет вернулся на место», — подчеркнул важность памятника-вертолета Ми-1 для края Дегтярев.

Некоторые участники встречи выступили с предложением увековечить и другие модели советской и российской авиатехники. Также обсуждалась идея открытия в регионе училища для летчиков гражданской авиации. В рамках этой беседы Михаил Дегтярев отметил, что уже договорился с главой Росавиации Александром Нерадько об установке новых тренажеров в Авиационном учебном центре филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter