Гуляют в районе дач: приморцев предупреждают о страшно красивой опасности

Гуляют в районе дач: приморцев предупреждают о страшно красивой опасности

Гуляют в районе дач: приморцев предупреждают о страшно красивой опасности

7 декабря 2020, 22:13
Общество
Фото: тематическое фото / "Восток-Медиа"
Жителей Надеждинского района предупреждают о страшно красивой опасности: в социальных сетях появилась информация, что в районе посёлка Соловей Ключ гуляет тигрица с тигрёнком.

По данным Instagram-паблика blog_vladivostok, сообщение было опубликовано на странице аккаунта nadega.inform.

«Внимание жителей Соловей Ключа! Прошла информация, что у вас гуляет в районе дач тигра с тигрёнком. Будьте предельно внимательными и бдительными!», - предупреждают местных жителей.

Многие подписчики паблика подтвердили, что основания для такой публикации имеются:

«Вчера был у себя на доме, 5 км, «Кварц». На довольно высоком слое снега чёткие глубокие следы. Я свою ладошку приложил – так они больше, чем у меня ладонь. И на участке перья фазана валялись. Наст снега после осадков довольно крепкий, но следы глубоко продавлены»,

«Только сегодня на даче была на 10-м км и разглядывала след на участке»,

«Охрана СНТ видела»,

«У нас в посёлке Солнечный на Соловье следы видели», - написали приморцы в комментариях.

Отметим, что официальной информации от представителей охотнадзора или центра «Амурский тигр» по данному поводу пока не поступало.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что тигрёнок выскочил на проезжую часть в одном из центральных районов Приморского края. Детёныш «царя тайги» попал в объектив регистратора идущей по дороге машины. Заметив приближающийся автомобиль, малыш стремительно бросился в лес и исчез в чаще. Как подчеркнули сотрудники центра «Амурский тигр», тигрёнок был не одинок: позже инспекторы охотнадзора посетили указанную точку и нашли следы самого тигренка и его мамы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter