Объект, построенный на бюджетные деньги, не должен перейти в частные руки –Дегтярёв

Объект, построенный на бюджетные деньги, не должен перейти в частные руки –Дегтярёв
Объект, построенный на бюджетные деньги, не должен перейти в частные руки –Дегтярёв
7 декабря 2020, 19:10ОбществоФото: скриншот видео
Михаил Дегтярёв предложил депутатам Думы Хабаровска снять с рассмотрения вопрос о переводе мусороперегрузочной станции «Южная» в форму общества с ограниченной ответственностью. По мнению главы региона, приватизация может привести к утрате городом контроля над данным объектом, построенным на бюджетные средства.

Предложив городским депутатам снять с рассмотрения вопрос о приватизации мусороперегрузочной станции «Южная», находящейся сегодня в ведении муниципальной структуры, и детально разобраться в этом вопросе, оценив все последствия подобного решения, Михаил Дегтярёв в очередной раз показал себя рачительным и дальновидным руководителем.

По мнению главы региона приватизация объекта может быть чревата потерей контроля над ним со стороны городских властей.

«Изменение формы собственности в ближней перспективе может привести к тому, что контроль над объектом, построенным на городские средства, перейдет в частные руки», - обосновал Михаил Дегтярёв свое позицию.

Мусороперегрузочную станцию «Южная» построили в 2017 году, потратив на нее более 640 миллионов рублей из бюджета Хабаровска. В 2019 году предприятие получило лицензию на обработку отходов, однако с тех пор фактически не использовалось по назначению. В настоящее время станция находится в ведении МУП «Эксплуатирующая организация «Южная».

«Теперь администрация Хабаровска пытается приватизировать предприятие, пусть пока и со 100% муниципальной долей. Понятно, что цель – это слияние с АО «Спецавтохозяйство». В этой связи предлагаю депутатам приостановить процедуру приватизации и посмотреть иные формы запуска этой мусороперегрузочной станции», - отметил глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter