Четырехлетняя хабаровчанка Алина Ковалевич отправится на лечение в Москву

Четырехлетняя хабаровчанка Алина Ковалевич отправится на лечение в Москву

8 января 2009, 14:08
Общество
Помогает ей Дальневосточный банк Сбербанка России

ХАБАРОВСК. 8 января. ВОСТОК-МЕДИА – В канун Нового года и Рождества Правление Дальневосточного банка Сбербанка России приняло решение оказать благотворительную помощь Хабаровской городской организации родителей, имеющих детей-инвалидов. Банком выделены средства на поездку в Москву четырехлетней Алины Ковалевич, страдающей тяжелыми заболеваниями, которая пройдет обследование и лечение в научном центре здоровья детей Российской академии медицинских наук. Алина отправится в поездку сразу после новогодних и рождественских праздников, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе банка.
Так же оказана спонсорская помощь на строительство в Хабаровске храмового комплекса Серафима Саровского, а в Южно-Сахалинске городской администрации выделены денежные средства на организацию и проведение детских новогодних праздников. Многодетной семье Дорофеевых из села Косицыно Тамбовского района Амурской области, в которой воспитываются пятеро детей, вручили новый современный компьютер.
Среди приоритетных направлений благотворительной помощи, которая оказывается банком, - поддержка детей-инвалидов и сирот, детских домов, ветеранов Великой Отечественной Войны, общественных ветеранских организаций, культурных и спортивных проектов. Так, в 2008 году Сбербанк помог в проведении дорогостоящего лечения Кристины Вороновой и Дарьи Малютиной из Хабаровска. Совместно с Фондом «Подари жизнь» и компанией Visa, Сбербанк начал выпуск карт «Подари жизнь», половина стоимости обслуживания и 0,6 процента от каждой покупки по ней будет перечисляться на лечение детей больных раком.
Дальневосточный банк Сбербанка России создан 1 января 2001 года, в его состав вошли территориальные банки Сбербанка, работающие в пяти субъектах федерации - Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске - столице Дальневосточного федерального округа. Банк объединяет 22 отделения, 454 внутренних подразделения, в том числе 365 дополнительных офисов, расположенных от Северо-Курильска до Благовещенска и от Находки до Охотска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter