Пять ледовых переправ разрешены к эксплуатации в Хабаровском крае

Пять ледовых переправ разрешены к эксплуатации в Хабаровском крае

8 января 2009, 15:01
Общество
Всего же планируется открыть 23 переправы

ХАБАРОВСК. 8 января. ВОСТОК-МЕДИА - Пять ледовых переправ разрешены к эксплуатации в Хабаровском крае. Они официально открыты на территории Верхнебуреинского, Бикинского, Солнечного, а также районов имени Лазо и Полины Осипенко. Всего же в крае планируется открыть 23 ледовые переправы, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
Государственная инспекция маломерных судов рекомендует, выбирая места лова рыбы и отдыха, помнить о мерах безопасности на водных объектах, так как лед коварен и в некоторых местах реки Амур и его притоках до конца не сформировался. Праздничные дни 2009 года не принесли трагических событий на водных объектах
Для того чтобы избежать несчастья необходимо помнить о правилах безопасности на воде. Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, у белого - прочность в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком - ненадежен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter