Директор турфирмы в Приморье избивала недовольных туристов

Директор турфирмы в Приморье избивала недовольных туристов

Директор турфирмы в Приморье избивала недовольных туристов

8 января 2010, 15:12
Общество
Туристическая фирма систематически обманывала своих клиентов

ВЛАДИВОСТОК. 8 января. ВОСТОК-МЕДИА - С июля по октябрь 2009 года на потребительском рынке туризма активно действовала компания ООО «Лев», предлагая дешевые туры в Китай. В это же время в приморское управление Роспотребнадзора начали поступать письменные жалобы, в том числе и коллективные, а также многочисленные телефонные звонки от потребителей (туристов), которые воспользовались услугами этой турфирмы.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, туристы жаловались на то, что при продаже путевок менеджеры компании ООО «Лев» расхваливали предлагаемые туры, обещали отличные условия путешествия, проживание в хороших гостиницах за минимальную плату. Они убеждали потребителей, что только их фирма может предоставить туристам комфортный отдых и сервис, что другими туристическими компаниями предоставляется тот же набор услуг, но за гораздо большие деньги. Оплата за тур оформлялась путевкой, однако, ни с одним туристом не был заключен письменный договор, не был выдан информационный листок, то есть туристу не предоставлялась необходимая и достоверная информация о путешествии.

В результате турфирма ООО «Лев» без объяснения причин, сокращала сроки путешествия, предоставляла туристам самые дешевые гостиницы, находящиеся в плохом техническом и санитарном состоянии: грязные номера, рваное постельное белье, разбитые унитазы. По возвращении из Китая, вместо обещанных рейсовых автобусов, туристов перевозили на маленьких микроавтобусах, в которых мест было меньше, чем туристов. В таких автобусах невозможно было разместить туристов, не говоря уже о багаже. Но даже такой транспорт туристам приходилось ждать несколько часов. Сопровождавшие туристов руководители удивляли своей некомпетентностью, безразличием к проблемам туристов, игнорировали их просьбы и требования.

После такого «комфортного» путешествия туристы обращались к руководителю фирмы ООО «Лев», чтобы предъявить законные требования о материальной и моральной компенсации за те неудобства, с которыми они столкнулись во время путешествия, пытались предъявить письменные претензии. Однако директор фирмы претензии от туристов не принимала, на все замечания и требования туристов отвечала только грубостью, повышала голос, вела себя неадекватно, угрожала и даже вступала в драку с туристами.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю предостерегает потребителей подобных туристических поездок и дает следующие рекомендации:

1. Выбирайте фирму, специализирующуюся на оказании услуг именно в той стране, в которую вы собираетесь отправиться. Турфирма должна работать в этой стране не первый сезон.

2. Скупой платит дважды. Сэкономив тысячу рублей на путевке, можно потерять больше уже в заграничной гостинице, доплачивая за более лучший номер.

Перечень оказываемых услуг должен разумно соответствовать оплате.

Не доверяйте слишком дешевым турам. За смешные деньги получите смешной сервис.

Лучше собрать информацию об услугах в нескольких фирмах с аналогичными предложениями.

3. Требуйте информацию, не стесняйтесь задать лишний вопрос о том, встретят ли вас в пункте

назначения, будет ли гид, сколько и каких экскурсий включено в тур. Это избавит вас в дальнейшем от многих недоразумений в стране временного пребывания. Достойная фирма всегда владеет информацией по предлагаемому туру. У сотрудников турфирмы собирается большая подборка рекламных материалов и буклетов, позволяющая туристу выбрать устраивающие его условия из нескольких предложений.

4. После оплаты вам на руки должны выдать письменный договор, с указанием всех существенных

условий тура и туристскую путевку. Это документы, подтверждающие приобретение тура.

Если в турфирме пообещали выдать все документы перед выездом, считайте, что вас обманули. Перед выездом, в лучшем случае могут отдать квитанцию об оплате за тур, или путевку, но не как не договор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter