В Приморье проверили рецидивистов

В Приморье проверили рецидивистов

8 января 2014, 11:59
Общество
Ежедневно на встречу с ними выходили 1,5 тысячи сотрудников внутренних дел

Полицейские Приморья провели профилактическую операцию «Надзор», цель которой — снизить рецидивность преступности среди ранее привлекавшихся к уголовной ответственности людей. Они проверили лиц, состоящих на профилактических учётах, а также освободившихся из мест лишения свободы.

По статистике, в отделах внутренних дел Приморского края на профилактических учётах состоит 18220 лиц, судимых за совершение преступлений, из них 4258 лиц, формально подпадающих под административный надзор, и 9432 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. С каждым из них за три дня проведения операции была проведена профилактическая и воспитательная работа.

Сотрудники правоохранительных органов в каждом конкретном случае выявляли причины и условия рецидивной преступности, принимали меры для предотвращения совершения повторных противозаконных деяний. В операции ежедневно задействовалось почти 1,5 тысячи сотрудников  отделов МВД Приморья, члены добровольных народных дружин.

Участковые уполномоченные полиции, сотрудники отделов по делам несовершеннолетних, оперативники уголовного розыска оценивали образ жизни, который ведут проверяемые, уточняли сведения о трудовой занятости и источниках существования. Не оставили полицейские без присмотра и несовершеннолетних, склонных к совершению преступлений.

По итогам операции «Надзор» полицейские направили в суды 37 заявлений об установлении административного надзора, а в уголовно-исполнительные инспекции — 42 ходатайства о замене условного срока осуждения на реальный. К административной ответственности за различные правонарушения привлекли 319 ранее судимых приморцев, из них 52 — за мелкое хулиганство, 116 — за употребление алкогольных напитков либо за появление в состоянии алкогольного опьянения. За несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, к ответственности привлечено 66 поднадзорных лиц. В суды направлены 34 административных материала в отношении ранее судимых  для применения санкции в виде административного ареста.

В период проведения операции сотрудники полиции края раскрыли 44 неочевидных преступления, возбудили 11 уголовных дел превентивного характера  в отношении лиц, ранее судимых.

Фото: netbespredelu.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter