Совет экономической безопасности в Южно-Сахалинске призвал к ответу должников

8 февраля 2010, 17:41Общество
Среди должников числятся как крупные компании, так и индивидуальные предприниматели

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 8 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Восемь представителей организаций-должников были приглашены на очередное заседание Совета экономической безопасности, действующего при администрации Южно-Сахалинска. Среди них те, кто не перечисляет налоговые платежи, имеет задолженность по выплате заработной платы и т. д.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии, в частности, грубое нарушение Трудового кодекса допускает в своей деятельности ООО «ЖКХ "Луговое"». Предприятие задерживает выплату сотрудникам заработной платы.
Самую многочисленную группу приглашенных на заседание составили организации, не перечисляющие или перечисляющие не в полном объеме налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Этот налог составляет почти 70 процентов собственных доходов муниципального бюджета, за счет которых финансируется, например, деятельность городских детских садов, школ, больниц, выплачивается заработная плата работникам бюджетных учреждений.
Среди должников числятся как крупные компании, так и индивидуальные предприниматели. Задолженность некоторых из них по НДФЛ перед городским бюджетом исчисляется в миллионах рублей. Так, например, ОАО «Сахалинская коммунальная компания» с прошлого года не перечислила в местную казну сумму в пределах восьми миллионов рублей. Компания «Чистый город» задолжала около полутора миллионов рублей.
Совет экономической безопасности определил руководителям организаций сроки для погашения долговых обязательств.

Сюжеты: Сахалинская область