Даже на снежном севере с огнём шутить не стоит

Даже на снежном севере с огнём шутить не стоит

Даже на снежном севере с огнём шутить не стоит

8 февраля 2013, 18:05
Общество
Во всех населенных пунктах Чукотки созданы добровольные противопожарные формирования

АНАДЫРЬ. 8 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - На сегодняшний день во всех населенных пунктах Чукотского автономного округа созданы добровольные противопожарные формирования, которые осуществляют профилактику и тушение пожаров. В общей сложности, на территории региона действуют 69 таких подразделений: 30 команд и 39 дружин. Противопожарные формирования созданы в рамках реализации федерального закона от 6 мая 2011 года «О добровольной пожарной охране»,  сообщил начальник Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Любомир Муха.

Для выполнения поставленных перед отрядами задач на их вооружении находится 16 единиц основной пожарной техники, 62 единицы вспомогательной техники и 36 пожарных мотопомп.

«Отмечу, что при создании волонтерских объединений большое внимание уделяется подготовке специалистов. Так, в течение прошлого года сотрудниками государственной пожарной службы Чукотки осуществлялись регулярные выезды в сельские поселения округа для проведения обучения добровольцев на меcте. Таким образом за год удалось подготовить и обучить профессиональным навыкам и умениям 665 человек», – рассказал Любомир Муха.

Только в минувшем году чукотские добровольные формирования привлекались для тушения пожаров 12 раз, а в 2011 году – 15 раз. В свою очередь, работа по развитию добровольной пожарной охраны в Чукотском автономном округе продолжается.

«Территория нашего северного региона огромная, расстояние населенных пунктов друг от друга составляет порой не один километр, а удаленность от пожарных частей и того больше. Поэтому наша задача – создать сильную и профессиональную команду добровольцев, которая в случае возникновения чрезвычайного происшествия сможет оперативно прийти на помощь своим односельчанам до прибытия основных сил пожарно-спасательных подразделений», – подытожил начальник Главного управления МЧС России по Чукотке.

В ходе создания волонтерских групп на Чукотке также были сформированы клубы добровольной противопожарной охраны. На сегодняшний день их насчитывается 22 и действуют они во всех муниципальных районах и в городском округе Анадырь.

Сюжеты:
Чукотка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter