Хабаровские энергетики предупреждают дачников о бдительности

Хабаровские энергетики предупреждают дачников о бдительности

8 февраля 2017, 16:02
Общество
В минувшем году выявлено 13 фактов хищения энергооборудования в садоводческих товариществах

В преддверии дачного сезона-2017 в целях профилактики краж с энергообъектов специалисты филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» на территории Хабаровского края активизировали разъяснительную работу с собственниками садовых некоммерческих товариществ.

Только за 2016 год было выявлено 13 фактов хищения самонесущего изолированного провода (СИП) на территориях садовых некоммерческих товариществ (СНТ), среди них СНТ «Колокольчик», СНТ «Черёмушки», СНТ «Мичуринское-2» и СНТ «Спутник» в Хабаровском районе. Сумма нанесённого энергопредприятию ущерба составила более 600 тысяч рублей (с учётом восстановительных работ).

Один из последних случаев хищения энергооборудования – 250 метров СИП – произошёл в СНТ «Рыбник» вблизи села Ровное в Хабаровском районе в конце января. Специалисты филиала ДРСК  совместно с правоохранительными органами ведут розыск правонарушителей.

«Помимо реализации разъяснительных мероприятий с привлечением СМИ мы активно работаем с председателями садоводческих товариществ, привлекая их для информирования дачников об усилении бдительности. Также нами налажено взаимодействие с районными и поселковыми администрациями для профилактики случаев правонарушений на объектах энергетики. Со стороны работников филиала организовываются регулярные объезды введённых в эксплуатацию объектов технологического присоединения, к которым потребитель ещё не подключён», – рассказала помощник директора Хабаровского филиала АО «ДРСК» по безопасности Лариса Циба.

Кроме этого, энергетики предупреждают: неправомерные действия со стороны третьих лиц в отношении энергообъектов крайне опасны! Хищение энергооборудования и несанкционированное подключение к сетям ДРСК может привести не только к возникновению у недобросовестных потребителей финансовой ответственности, но и к получению электротравмы со смертельным исходом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter