Placeholder 1mi
Фото: pfrf.ru

УАЗ с антенной помогает жителям Хабаровского края оформить пенсию

8 февраля 2017, 17:35Общество
В регионе начали работать мобильные группы ПФР

Мобильный офис Пенсионного фонда России отправился в населённые пункты Хабаровского края. Жителей сёл, удалённых от районных центров, принимают в УАЗе со спутниковой антенной. Она позволяет дистанционно подключаться к программам организации даже там, где нет Интернета.

Специалисты краевого Пенсионного фонда начали выезды в январе. До марта они проведут 147 приёмов граждан в 78 населённых пунктах. Жители посёлков смогут не ехать в райцентр, а оформить необходимые документы, например, свидетельство обязательного пенсионного страхования, у себя в поселении, а также оформить и пересчитать пенсии, получить сертификат на материнский капитал или написать заявление на распоряжение этими деньгами.

О приезде специалистов Пенсионного фонда жителям сообщает местная администрация, где чаще всего и проходит приём граждан. В прошлом году мобильные бригады ПФР выезжали 847 раз, за время которых получили консультации 7 594 жителя края.

Как сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Хабаровскому краю, жители, у которых есть Интернет, могут получить более 30 услуг дистанционно на сайте Фонда. Для этого достаточно один раз зарегистрироваться на портале госуслуг и подтвердить свою учётную запись в клиентской службе ПФР или в МФЦ.

Сюжеты: Хабаровский край