Фото: Национальный парк «Земля леопарда»

Какая-то пустота внутри: в Приморье умер конфликтный Тихон

8 февраля 2019, 17:17Общество
В Приморье на территории центра реабилитации тигров и других редких животных «Центр тигр» умер конфликтный хищник Тихон, который ранее утащил двух служебных собак. Состояние животного резко ухудшилось в самом начале февраля, до экстренного осмотра он не дожил, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В центре реабилитации тигров и других редких животных корреспонденту агентства рассказали о том, что тигр умер в ночь на вторник, 5 февраля. На следующий день специалисты провели вскрытие, после чего стала известна причина смерти животного. Тихон умер от стремительного истощения и обезвоживания, вызванного возрастными изменениями в организме. Однако специалисты отметили, что смерть тигра наступила внезапно.

«У смерти этого тигра нетипичная картина. Когда у тигра есть ранение или болезнь в острой форме, то всегда допускаешь смерть зверя, потому что как специалист понимаешь, что шансы минимальны, морально к этому готов. Но в данном случае всё произошло внезапно и от этого какая-то пустота внутри. Мы обязательно досконально разберёмся в причинах, и, если всему виной «старость» зверя, то это тот редкий случай, когда тигр пришёл умирать к людям», – рассказал генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что тигра поместили в центр реабилитации тигров и других редких животных после того, как он утащил двух служебных собак у пограничников в Уссурийском городском округе. Специалистов смутило нетипичное поведение хищника, поэтому было принято решение отловить тигра и осмотреть его.

В ходе первого осмотра выяснилось, что тигр не мог нормально охотиться в дикой природе ввиду возраста. Эту версию подтверждают почти сточенные зубы и слабость животного. Специалисты определили, что отловленных хищник – 13-летний Тихон.

Сюжеты: