«Китовая тюрьма» в Приморье: возбуждено ещё одно уголовное дело

«Китовая тюрьма» в Приморье: возбуждено ещё одно уголовное дело

8 февраля 2019, 11:44
Общество
Фото: pixabay.com
По факту жестокого обращения с морскими млекопитающими в Приморье следователи Хабаровского края возбудили уголовное дело, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в следственном управлении Следственного комитета России по Хабаровскому краю, речь идёт о 245 статье УК РФ – жестокое обращение с животными.

Факты ненадлежащего содержания в центре адаптации морских млекопитающих в Приморском крае выловленных 90 белух и 11 косаток следователи подтвердили во время расследования уголовного дела по 256 УК РФ (часть 3).

На сайте ведомства также уточняется, что следователи сделают всё возможное, чтобы вернуть животных в естественную среду обитания.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно писало о ситуации в бухте Средняя в Приморском крае, где удерживают косаток и белух. В конце января 2019 года следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю заявило, что уголовное дело, возбужденное следственным управлением по факту незаконной добычи (вылову) водных биологических ресурсов по 3 части 256 статьи УК РФ, направлено в УМВД по Хабаровскому краю по подследственности.

Недавно на вопиющий случай обратил внимание кинопродюсер и исследователь океанов Жан-Мишель Кусто. Он обратился к российским властям с просьбой освободить узников «китовой тюрьмы».

К слову, накануне Росприроднадзор возбудил административные дела по факту содержания косаток в регионе.

О происходящем знают даже в администрации президента – ситуацию комментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Они рассчитывали, что происходящим в крае разберётся глава региона Олег Кожемяко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter