«Погоревший» экс-мэр временно возглавил фонд капремонта Приморья

«Погоревший» экс-мэр временно возглавил фонд капремонта Приморья

8 февраля, 15:41
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Экс-мэр Находки Андрей Горелов возглавил фонд капитального ремонта Приморского края. Пока он занимает эту должность в качестве временно исполняющего обязанности, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Информацию о назначении корреспонденту агентства подтвердили в пресс-службе фонда капремонта. Андрей Горелов станет генеральным директором фонда только в том случае, если одержит победу в конкурсе на замещение должности. Заявку на участие Горелов подал.

В положении о конкурсе говорится, что принять участие могут граждане с высшим юридическим, экономическим или строительным образованием. Кроме того, кандидаты должны иметь опыт работы в сфере строительства или в сфере ЖКХ не менее 5 лет, в том числе на руководящей должности – не менее 3 лет. Кроме того, участники конкурса должны обладать знаниями Конституции РФ, Гражданского, Жилищного, Бюджетного, Налогового, Трудового и Градостроительного кодексов РФ.

Также претенденты на высокую должность должны уметь пользоваться Интернетом, вести деловые переговоры, публично выступать, принимать оперативные решения, эффективно взаимодействовать с органами государственной власти и местного самоуправления. Также будущий руководитель должен отличаться навыком недопущения личностных конфликтов.

Андрей Горелов
Photo:nakhodka-city.ru

Приём заявок на участие в конкурсе завершится 14 февраля. На следующий день, то есть 15 февраля, начнётся первый этап конкурса – анализ представленных кандидатами заявлений и документов. Квалифицированный экзамен для претендентов назначили на 28 февраля. Собеседования, выявляющие уровень профессиональной компетентности, пройдут 4 марта. После этого будут объявлены результаты.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало об этом находкинском скандале. Андрей Горелов оставил должность главы Находки в середине апреля 2018 года. Он вместе с председателем местной Думы Евгением Ворониным сложил с себя полномочия по просьбе Андрея Тарасенко, который тогда был врио губернатора Приморского края. Место Горелова занял первый заместитель Борис Гладких, а в кресло спикера Думы депутаты посадили Александра Киселёва.

Только летом Находка официально обрела главу. Мэром стал Борис Гладких.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter