Фото: pixabay.com

Умер народный артист России Сергей Юрский

8 февраля, 17:45Общество
В Москве на 84-м году жизни скончался народный артист России Сергей Юрский. Информационное письмо появилось на официальном сайте театра имени Моссовета. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации «Интерфакс», в декабре прошлого года в некоторых СМИ появилась информация о том, что состояние актёра Сергея Юрского ухудшилось. Он был госпитализирован в инфекционное отделение больницы. В пятницу, 8 февраля, народного артиста России не стало.

Отметим, Сергей Юрский родился в 1935 году в Ленинграде. Учился на юридическом факультете Ленинградского университета, однако после третьего курса он перешёл в Ленинградский театральный институт имени Островского. После окончания института он начал работать в знаменитом Большом драматическом театре, где он сыграл роль в таких спектаклях, как «Горе от ума», «Три сестры» и «Мольер».

С 1978 года он начал работать в театре имени Моссовета. Там же он выступил как режиссер, поставив такие спектакли, как «Тема с вариациями», «Правда — хорошо, а счастье лучше».

Народный артист России также известен зрителям по многочисленным ролям в кинофильмах, сред которых «Золотой теленок», «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби».

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в ночь на воскресенье, 3 февраля, в Ижевске скончался известный репер Кирилл Толмацкий, который выступал под псевдонимом Децл. Прощание с репером состоялось в среду, 6 февраля в Москве.

Сюжеты: Россия