Фото: pxhere.com

В Португалии умер енот из франшизы «Стражи Галактики»

9 февраля, 02:45Общество
В португальском заповеднике Quinta Layla умер енот Орео – прототип и модель для енота по имени Ракета из фантастической франшизы «Стражи Галактики».

На странице заповедника в Facebook появилось сообщение о смерти енота. «Наши сердца разбиты, ведь мы потеряли нашего лучшего друга, Стража Галактики — Орео», - сказано в записи. Животное болело и ветеринары сделали все, чтобы вылечить енота, но он скончался. Об этом пишет телеканал «360».

В 2009 году Орео был найден в одном из мусорных баков Лондона, после чего малыша передали зоозащитникам. Вскоре он был привлечен к съемочному процессу фильма «Стражи Галактики».

Орео случайно попал в кино. Это единственный ручной енот, который находился неподалеку от съемочной площадки.

По словам представителей заповедника, Орео – один из самых любимых животных в мире. Енота обожали и посетители зоопарка, и поклонники фильма «Стражи Галактики».

Реальный прототип Ракеты скончался в возрасте 10 лет. Аниматоры использовали Орео для захвата движения, чтобы передать повадки Ракеты.

Енота похоронили на территории заповедника. Остается неизвестным, кто заменит Орео на съемках третьей части «Стражей Галактики», которая должна выйти в прокат в 2020 году.