Фото: Дмитрий Рудась

В сети появилось печальное видео с акулой в Приморье

8 февраля, 13:16Общество
Известный приморский подводный видеограф Дмитрий Рудась снял на видео акулу у берегов Приморского края. Хищная рыба запуталась в сетях и уже без признаков жизни дрейфовала в толще воды, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Короткий сюжет видеооператор выложил на своей личной странице в Instagram.

«Акулы в Приморском крае! Как-то возвращаясь после дайвинга на севере Приморского края в окрестностях бухты Рудной, наткнулись на дрейфующую сеть с попавшей в неё акулой», - подписал пост Дмитрий.

Особь, которая попала в сеть, предположительно относится к виду тихоокеанских сельдевых акул, которые не несут угрозу человеку. Стоит отметить, что рыба имеет достаточно крупные размеры, но, несмотря на это, из сетей выпутаться самостоятельно не смогла, из-за чего и погибла.

Дмитрий Рудась нередко выкладывает на своей странице в соцсети различные фотографии и видео, на которых показывает своим подписчикам красоты подводного мира Приморья.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Рудась снял на видео слепую нерпу. Автор рассказал корреспонденту агентства, что животное не выглядело больным и находилось в коллективе. Кроме того, по упитанности ларги можно предположить, что она вполне приспособлена к жизни и может добывать себе пропитание.

В августе прошлого года Рудась также опубликовал запись, на которой крупный осьминог пытается «атаковать» человека. Последний, впрочем, даже не заметил этого и продолжал героически покорять глубины Мирового океана.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Приморский край