А потом водитель виноват: летящий через дорогу ребёнок разгневал жителей Владивостока

А потом водитель виноват: летящий через дорогу ребёнок разгневал жителей Владивостока

А потом водитель виноват: летящий через дорогу ребёнок разгневал жителей Владивостока

8 февраля, 10:09
Общество
Фото: Экипажи ДПС
Во Владивостоке разместили в социальных сетях видео, на котором мальчик перебегает дорогу в неположенном месте. Отметим, что на участке не было ни пешеходной разметки, ни светофора.

Зато светофор стоял в паре метров от того места, где мальчик перебегал проезжую часть. И показывал в это время зелёный свет для машин.

«Уважаемые родители, кто узнал своего ребёнка, который чуть не попал под колеса в районе Постышева, проведите беседу. А то в следующий раз всё может закончится трагично», — отмечает автор публикации в паблике «Экипажи ДПС».

В комментариях в целом согласились с мнением автора сообщения.

«А потом крики о том, что это водила летел, как сумасшедший… Ага»;

«Почаще беседуйте с детьми о правилах перехода дорог. А также о поведении в общественных местах и на детских площадках»;

«Хорошо, хоть не поскользнулся там. Ох уж эти детки»;

«Да бросьте, сами никогда не были детьми, что ли?»;

«Были. Но как-то в таком возрасте понимали уже, где можно переходить дорогу, а где — нельзя. Родители и научили, представляете?».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что жительница Владивостока сбила трёхлетнего мальчика, который бегал на парковке возле торгового центра. На кадрах видно, что ребёнок играл на стоянке и в какой-то момент побежал вперёд — ровно под колеса едущей иномарки.

От удара машины ребёнок упал на землю. Судя по кадрам с камеры видеонаблюдения, женщина-водитель побеседовала с матерью пострадавшего и покинула место ДТП.

Фото:dps_vl; dps_vl

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter