Бензин заканчивался, телефоны — разряжались: приморцы попали в «снежный капкан»

Бензин заканчивался, телефоны — разряжались: приморцы попали в «снежный капкан»

Бензин заканчивался, телефоны — разряжались: приморцы попали в «снежный капкан»

8 февраля, 09:44
Общество
Фото: из архива ДВРПСО МЧС России
Приморские спасатели вызволили из снежного плена замерзающих в машине людей. Компании из четырёх человек удалось помочь глубокой ночью.

Подробности инцидента рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморью. Тревожный звонок раздался в 21:15. Житель краевого центра рассказал, что он с супругой и товарищами застрял в машине на просёлочной дороге недалеко от Шаморовской трассы. При этом бензин у них почти закончился, а смартфоны фактически разрядились.

К замерзающим людям выдвинулась группа спасателей. Поиски усугубляло большое количество снега. По словам старшего группы спасателей Григорий Червеня, команда была вынуждена бросить служебную машину и отправиться на поиски людей пешком.

Лишь к двум часам ночи специалисты вышли к просёлочной дороге и помогли выбраться из леса 4 приморцам. Спасённых людей встретили обеспокоенные родственники.

«Всего было осмотрено шесть километров лесной непроходимой дороги. В поисках участвовали 3 спасателя, одна единица техники», — уточнили в пресс-службе.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как в конце января в разгар непогоды двое мужчин, решившие во время буйства циклона отправиться к бухте Спокойная, стали жертвами «снежного капкана». К счастью, им помогли находкинские спасатели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter