Имя — в истории: скончался бывший военный прокурор Дальневосточного военного округа

Имя — в истории: скончался бывший военный прокурор Дальневосточного военного округа

Имя — в истории: скончался бывший военный прокурор Дальневосточного военного округа

8 февраля, 17:52
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
5 февраля 2021 года после тяжелой болезни ушёл из жизни бывший военный прокурор Дальневосточного военного округа генерал-майор юстиции в отставке Гуринович Владимир Александрович.

Владимир Александрович проходил военную службу в органах прокуратуры с сентября 1963 года по декабрь 1992 года. С 19987 по 1992 он возглавлял военную прокуратуру Дальневосточного военного округа.

За личный вклад в укрепление законности и безупречную службу Владимир Александрович неоднократно поощрялся председателем президиума Верховного Совета СССР, Генеральным прокурором СССР, Главным военным прокурором.

Коллектив помнит Владимира Александровича как открытого, доброго и честного человека. Вся его жизнь — бесконечная преданность выбранному делу и служению людям.

После окончания военной службы он остался на ставшем ему родным Дальнем Востоке, до конца своей жизни активно занимался правозащитной деятельностью в качестве адвоката.

«В этот траурный день выражаем искренние соболезнования родными близким, всем, кто знал и любил Владимира Александровича. Утрата эта тяжела и невосполнима. Светлая память о Владимире Александровиче сохранится в наших сердцах, а его имя — в истории органов прокуратуры», — говорится в сообщении Военной прокуратуры Восточного военного округа.

Прощание состоится в Хабаровске во вторник, 9 февраля, с 11:00 до 12:00 в зале (военно-патриотическом) музея Восточного военного округа.

«Восток-Медиа» писало, что 3 февраля в Приморье скончался почётный работник прокуратуры Российской Федерации скончался. На 72 году жизни умер советник юстиции Анатолий Бакарась.

Фото: Военная прокуратура Восточного военного округа

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter