Картина дня в Приморье: тигры у дороги, отставка министра и вмёрзший в льдину

Картина дня в Приморье: тигры у дороги, отставка министра и вмёрзший в льдину
Картина дня в Приморье: тигры у дороги, отставка министра и вмёрзший в льдину
8 февраля, 23:56ОбществоФото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события понедельника – в обзоре «Восток-Медиа»

Вмёрзший катер

В Уссурийском заливе был обнаружен дрейфующий во льдах катер. Происшествие случилось ночью в районе посёлка Подъяпольск. Спасатели установили, что на борту плавсредства находится один человек — пластиковый катер вмерз в льдину и дрейфовал в заливе. Мужчину спасли с плавсредства. Состояние пострадавшего удовлетворительное — его передали медикам, катер на буксире отправится во Владивосток.

Отставка министра

Глава Министерства природных ресурсов и окружающей среды Приморского края Игорь Степаненко покинул свой пост. Как рассказали в правительстве Приморья, Игорь Степаненко оставил должность по собственному желанию. Это решение связано с планируемым переходом на новое место работы. Исполнение обязанностей руководителя возложено на заместителя министра Наталью Федорец.

Тигриное трио

Целая тигриная семья – мама и двое детёнышей – вышла к дороге на севере Приморья. Один из проезжавших мимо автомобилистов увидел полосатое семейство. Ему удалось запечатлеть уникальные кадры на камеру мобильного телефона. На видео видно, как один из тигрят хотел перейти через дорогу, но вовремя передумал и вернулся к маме. Водитель же остановился и дождался, пока звери уйдут в лес. В центре «Амурский тигр» похвалили поступок мужчины. Эксперты отметили, что он повёл себя правильно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter