«С открытым забралом»: в Кремле озвучили сроки возвращения к «нормальной жизни»

«С открытым забралом»: в Кремле озвучили сроки возвращения к «нормальной жизни»
8 февраля , 18:13ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Доля жителей планеты с иммунитетом к коронавирусу к августу достигнет 60% — это позволит в уже летом вернуться к жизни «с открытым забралом», сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС о том, когда стоит ждать возвращения к «нормальной жизни».

По словам пресс-секретаря, конечный результат будет зависеть от появления иммунитета.

«Я думаю, что к середине лета, — сказал представитель Кремля. — То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом», — заявил Песков.

Представитель Кремля отметил, что по прогнозам иммунологов необходимо, чтобы устойчивость от инфекции приобрели примерно 60% населения планеты.

«Мне кажется, что такая иммунизация где-то к середине лета должна наступить», — добавил пресс-секретарь.

Он также отметил, что над этим работают многие страны, ощутимых успехов, по мнению Пескова, достигли Израиль, Россия и США.

Стоит отметить, что с начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 105,8 миллиона человек, более 2,3 миллиона умерли.

В России, по данным федерального оперштаба по борьбе с COVID-19, зарегистрировано свыше 3,9 миллиона случаев заражения, выздоровели более 3,4 миллиона человек, умерли почти 76,7 тысяч пациентов.

В Приморье за последние сутки зарегистрировали 190 новых случаев заболевания. С начала пандемии в крае выявили всего 37 950 заболевших. 569 человек скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter