Ural Logistic: хотим в ТОП-10

Ural Logistic: хотим в ТОП-10
Ural Logistic: хотим в ТОП-10
9 февраля, 00:13ОбществоФото: ural-logistik.ru
В период эпидемии китайской коронавирусной инфекции сфера грузоперевозок оказалась одной из наиболее пострадавших отраслей экономики. Крупные убытки понесли как авиационный сегмент с судоперевозками, так и железная дорога.

Генеральный директор Ural Logistic Елена Сергеева рассказала, что в прошлом году экспорт и объемы перевозок заметно снизились. Закрытие границ привело к смене маршрутов доставки. Грузовладельцы просят снизить ставки и предоставить отсрочки по платежам. В итоге в логистике возник новый тренд. Речь идет о смещении грузопотоков в отдельные специальные сегменты. Об этом информирует lenta.ru.

Переход на удаленную работу не привел к стагнации. Он дал возможность сэкономить на аренде офисных помещений. Работники Ural Logistic увеличили собственную эффективность, путем использования современных технологий связи, заявила Елена Сергеева.

Глава Ural Logistic добавила, что на время эпидемии коронавируса COVID-19 пришелся рост компании. По одному лишь объему выручки в прошлом году организация выросла вдвое. Финансовый результат в 2020 году перевалил за 600 миллионов рублей. Ну, а прибыль и объем перевезенных грузов превысили показатели 2019 года.

В то же время сложная эпидемиологическая ситуация обострила вопрос своевременной оплаты перевозок. Руководство Ural Logistic решило расширить список контрагентов среди финансовых институтов.

Елена Сергеева подчеркнула, что в минувшем году Ural Logistic стала одной из немногих фирм, испытывающих нужду в новых вагонах. Всего организация приобрела 1200 вагонов-цистерн. Число арендованных вагонов было увеличено на 4000.

В 2021 году организация планирует построить 4000 новых вагонов. Топ-менеджеры просто обязаны обеспечить этот парк грузовой базой, считает собеседница издания.

В наступившем году в Ural Logistic произойдут изменения. Отдельные грузы переведут из вагонов в контейнеры. Еще поменяют логистику самих перевозок по железной дороге.

Сегодня организация присутствует в ряде главных субъектов Российской Федерации. В списке партнеров и клиентов Ural Logistic присутствуют и государственные корпорации, и крупные частные структуры. В этом году компания намерена участвовать в тендерах, конкурсах по перевозке по другим площадкам. Кроме того, изучается возможность реализации большого проекта по фитинговым платформам.

В ушедшем году Ural Logistic включили в топ-30 компаний-операторов. Теперь организации надо попасть в топ-10, резюмировала Елена Сергеева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter