В Приморье прокуратура помогла расселить аварийный дом

В Приморье прокуратура помогла расселить аварийный дом

В Приморье прокуратура помогла расселить аварийный дом

8 февраля, 12:27
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура в Дальнегорске проверила многоквартирный дом на предмет аварийности. После обращения прокурора межведомственная комиссия при городской администрации признала здание непригодным для проживания. Жильцы были переселены в новое жилье. Об этом сообщает прокуратура Приморского края на своем сайте.

Ранее внимание городской прокуратуры привлекло сообщение в сети. В сообщении шла речь о проживании граждан в аварийном доме по адресу ул. Рабочая, 14 в Дальнегорске. Семь квартир были заняты жильцами, остальные пустовали.

«По данному факту прокурор города в адрес главы Дальнегорского городского округа внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Межведомственная комиссия при администрации Дальнегорского городского округа указанные жилые помещения признала непригодными для проживания. На сегодняшний день многоквартирный дом полностью расселен, гражданам предоставлено благоустроенное жилье», — сообщает прокуратура о результтах своей работы по данному вопросу.

Также утверждается, что в аварийном доме не работает система водоотведения, при том, что с жильцов регулярно взималась плата за ее эксплуатацию.

«Кроме того, в указанном доме система водоотведения не функционирует, однако с жителей дома взималась плата за потребление коммунальной услуги, в связи с чем прокурор города главе Дальнегорского городского округа и директору Дальнегорского филиала КГУП „Примтеплоэнерго“ внес представления, которые находятся на рассмотрении.», — комментирует ситуацию приморская прокуратура.

В прошлом году «Восток-Медиа» сообщало о проведении прокуратурой проверки по факту обрушения балкона с человеком на нем во Владивостоке. Дом, где это произошло, был признан аварийным еще в 2013 году, но расселение оказалось растянуто до 2025.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter