МТС расторгает договор о приеме платежей с сетью салонов связи «Евросеть»

8 апреля 2009, 11:52Общество
МТС также сообщает, что распространенное сегодня заявление «Евросети» о восстановлении приема платежей абонентов МТС не соответствует действительности

ВЛАДИВОСТОК. 8 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - МТС сегодня уведомила сеть салонов связи «Евросеть» о расторжении договора о приеме платежей за услуги связи МТС в салонах ритейлера в связи с неисполнением компанией «Евросеть» условий договора о перечислении принятых от абонентов платежей на расчетный счет МТС, сообщает пресс-служба компании.
МТС также вынуждена сообщить, что распространенное сегодня заявление «Евросети» о восстановлении приема платежей абонентов МТС не соответствует действительности и вводит в заблуждение абонентов компании.
МТС повторно предупреждает своих абонентов о том, что «Евросеть» не является лицом, уполномоченным на прием от имени МТС денежных средств для оплаты услуг связи. МТС по-прежнему рекомендует своим абонентам использовать альтернативные способы пополнения счета, поскольку МТС не может предоставить гарантии получения денежных средств по платежам абонентов через салоны связи «Евросеть».

Для абонентов Дальнего Востока и Восточной Сибири существует возможность оплаты услуг связи МТС в более чем 20 тыс. точках. Абоненты могут оплатить услуги связи в салонах-магазинах МТС в салонах связи (как в сети федеральных дилеров, так и в сети региональных дилеров), через различные системы и терминалы приема платежей, в отделениях банков, в торговых и сервисных предприятиях. Также у абонентов МТС есть возможность пополнить лицевой счет через карты оплаты. Приобрести карты оплаты можно в торговых и сервисных предприятиях, а также в отделениях Почты России и Сбербанка РФ.

Всего около 3-4% платежей абонентов МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири проходили через салоны связи «Евросеть», большая часть платежей проходит именно через собственные салоны-магазины и эксклюзивные салоны МТС, а также через платежные терминалы в торговых предприятиях. Обращения в контактные центры МТС по поводу платежей в «Евросети» составляют менее 0,2% от общего числа.

При этом при пополнении счета на сумму от 200 рублей при подключении бесплатной услуги "Скидка от платежа" МТС предоставляет своим абонентам скидку в размере 20% на звонки абонентам всех сотовых операторов "домашнего" региона (см. подробнее пресс-релиз от 31 марта). Подробности об этой услуге можно найти в региональных разделах сайта МТС или уточнить в пресс-службе МТС.
4 апреля МТС прекратила прием платежей через салоны связи «Евросеть» во всех регионах работы МТС, поскольку компания «Евросеть» не выполняла условия договора и не погасила образовавшуюся задолженность по платежам абонентов.

Согласно действующему до 1 апреля соглашению между МТС и «Евросетью» депозит для зачисления денег на счета ее абонентов открывался самой МТС, которая таким образом кредитовала «Евросеть». Поскольку «Евросеть» не предоставила гарантии своевременности зачисления платежей наших абонентов, предусмотренные договором, возникли риски того, что абоненты, оплатив связь в кассах «Евросети», не смогут получить услуги связи по причине непоступления денег на свой счет в МТС. В этой ситуации МТС вынуждена прекратить прием платежей через «Евросеть».



Сюжеты: Приморский край