В Олюторский район на Камчатке отправилась социальная бригада

8 апреля 2010, 11:05Общество
Она будет работать до 25 апреля во всех населённых пунктах района

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 8 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Восьмая выездная бригада социального назначения отправилась сегодня, 8 апреля, в Олюторский район Камчатского края. Бригада будет работать до 25 апреля во всех населённых пунктах района.
Как сообщил руководитель агентства территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев, в составе восьмой выездной бригады 22 специалиста, в том числе медики (педиатр, фтизиатр, врач-УЗИ, психиатр-нарколог, хирург, отоларинголог, гинеколог, офтальмолог, рентгенолог, дерматолог), сотрудники милиции, которые будут проводить регистрацию оружия и техосмотры техники, приём экзаменов и выдачу водительских удостоверений. Кроме того в Олюторский район отправятся сотрудники других ведомств, в задачу которых входит изготовление технических паспортов на здания и сооружения, приём экзаменов на право управления вездеходом, снегоходом, трактором, оформление гражданских паспортов и регистрационный учет. Впервые в состав бригады включён специалист агентства по охране и использованию животного мира, который будет на месте продлевать старые и выдавать новые охотничьи билеты.
Среди медицинского оборудования выездной бригады переносной цифровой флюорограф и расширенная переносная диагностическая лаборатория, позволяющая сдать любые анализы и получить результат на месте. Впервые бригада оснащена переносным электрокардиографом.
«В соответствии с поручением губернатора Камчатского края выездная бригада посетит все оленеводческие звенья, расположенные на территории Олюторского района. При этом оленеводам будут доступны все услуги, оказываемые выездной бригадой, например, пункт флюорографического обследования разворачивается прямо в вертолёте», - отметил Сергей Лебедев.
Специалисты также проведут курсы повышения квалификации для работников административных комиссий муниципальных образований, окажут помощь представительным органам муниципалитетов в приведении уставов в соответствии с законодательством. Эта работа в 2010 году проводится агентством территориального развития Камчатского края совместно с управлением министерства юстиции РФ по Камчатскому краю.
Выездная бригада доставит в отдалённые и труднодоступные посёлки медикаменты для фельдшерских пунктов, книги и канцелярские товары для детей.
В канун 65-летия победы руководитель агентства территориального развития Сергей Лебедев встретится с ветеранами Великой Отечественной войны, проживающими в Олюторском районе, и вручит им подарки.
Реализация проекта по предоставлению государственных услуг в труднодоступных и отдалённых населённых пунктах края в режиме выездных бригад была начата в мае 2008 года по поручению губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. За два годы социальные бригады семь раз выезжали в отдалённые районы края.

Сюжеты: Камчатский край