Для главного храма Приморья доставили первые четыре купола

Для главного храма Приморья доставили первые четыре купола

Для главного храма Приморья доставили первые четыре купола

8 апреля 2018, 11:19
Общество
Фото: пресс-служба Владивостотской епархии
Во Владивосток для строительства Спасо-Преображенского собора доставили четыре основных купола. В ближайшее время епархия ожидает поставку большого купола.

Части основных куполов привезли на стройплощадку из Волгодонска. После кладки барабанов рабочие приступят к возведению крыши и установки купола. Об этом сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.

«Детали, необходимые для сборки куполов, доставляются на стройку 40-тонными контейнерами, собирать купола строители будут уже на месте, прямо у стен собора. А к их установке планируется приступить в конце лета — в июле-августе», — рассказал главный архитектор стройки Александр Котляров.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», на достройку здания в центре Владивостока нужно около 400 миллионов рублей. Главный храм Приморья — один из долгостроев саммита АТЭС. Затянувшаяся стройка кафедрального собора разделила жителей Владивостока на два лагеря: часть горожан против храма в самом центре города, другие считают место у площади «намоленным» и с нетерпением ждут окончания строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter