Фото: pxhere.com

Упавший под Самарой метеорит видели также и в Татарстане

9 апреля 2019, 02:28Общество
В прошедшую субботу население некоторых районов Самарской области стало свидетелем яркой вспышки, которая сопровождалась громким хлопком. В этот же вечер метеорит видели на территории южной части Красноярского края. Позднее появились рассказы очевидцев из Татарстана.

Как сообщает издание «Новые известия», по предположениям экспертов, вспышки в небе были спровоцированы болидом, который, судя по свидетельствам из разных уголков страны, разрушился в атмосфере Земли и его осколки упали в разных местах. В соцсетях также стали появляться сообщения от очевидцев. Так, мужчина из Набережных Челнов сообщил, что его сын видел падение метеорита. К нему присоединилась и женщина из села Азнакаево, которая также рассказала о странном объекте. Некоторые комментаторы уточнили, что метеорит они видели где то в промежуток между 20 и 21 часами вечера.

Однако на этом предположения очевидцев не закончились. Некоторые из них предположили, что стали свидетелями военных испытаний или НЛО. Но управление МЧС по Самарской области отметило, что в этот день никаких происшествий они не регистрировали.

Самарский клуб любителей астрономии «АстроСамара» сообщил, что это был болид, который направлялся на юго-запад. Для того, чтобы установить точную траекторию полета и вычислить примерное место падения осколков, они просят всех жителей проверить свои камеры наблюдения и видеорегистраторы. Некоторые местные жители уверяют, что поиски осколков метеорита необходимо вести в районе Черновского водохранилища к югу от города.