Фото: pxhere.com

В Москве госпитализирована народная артистка Алла Демидова

9 апреля, 02:42Общество
Народная артистка Алла Демидова попала в одну из московских больниц из-за повышенного давления.

В «Гоголь-центре», где работает 82-летняя Демидова, отметили, что спектакль с участием народной артистки «Ахматова. Поэма без героя» был перенесен на 22 июня. Об этом пишут dni.ru.

Алла Демидова является народной артисткой России. Она награждена орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени. В 1977 году Демидова получила Государственную премию СССР за роль в фильме «Бегство мистера Маккинли», В 2001 году ей вручили Премию президента в области литературы и искусства.

Карьера актрисы началась в 1957 году с небольшой роли в фильме «Ленинградская симфония». Демидова исполнила более 50 ролей в кино, среди которых герцогиня Мальборо в экранизации пьесы Эжена Скриба «Стакан воды», Ирина Аркадина в драме Юлия Карасика «Чайка» по одноименной пьесе Антона Чехова, Лора Лайонс в телефильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей».

В течение 54 лет актриса была замужем за сценаристом Владимиром Валуцким, который известен как автор сценария к фильму «Мэри Поппинс, до свидания!».