«Пошли шестые сутки» — застрявшие в корейском аэропорту россияне ждут эвакуации

«Пошли шестые сутки» — застрявшие в корейском аэропорту россияне ждут эвакуации
«Пошли шестые сутки» — застрявшие в корейском аэропорту россияне ждут эвакуации
8 апреля 2020, 15:49ОбществоФото: Александр Гусев
Пленниками аэропорта Инчхон продолжают оставаться несколько десятков россиян, которые возвращались домой из разных стран через Южную Корею, но не успели завершить путешествие из-за отмены международных авиарейсов. С одним из них пообщался корреспондент «Восток-Медиа».

Эвакуация россиян, вот уже неделю пребывающих в транзитной зоне аэропорта в южнокорейском Инчхоне (Сеул), откладывается. Сегодня за ними должен был вылететь самолет авиакомпании «Аврора» и доставить пассажиров в Хабаровск. Однако утром пришли вести, что Росавиация не дала разрешения на полет. По данным, которые озвучила пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко, рейс перенесен на вторую половину дня.

Между тем, пленниками аэропорта в Инчхоне остаются несколько десятков россиян, возвращавшихся на родину из разных стран юго-восточной Азии. В начале апреля Россия полностью остановила международное пассажирское авиасообщение. В итоге улететь теми самолетами, на которые у них были заранее приобретены билеты, россияне не смогли из-за отмены рейсов.

Как справляются с ситуацией попавшие в западню путешественники, корреспонденту «Восток-Медиа» рассказал один из находящихся сейчас в транзитной зоне аэропорта Инчхон туристов Александр Гусев.

«Я и моя семья находимся здесь уже шестые сутки — со 2 апреля. Спим на диванах. Все наши вещи в багаже — с собой у нас только то, что было в ручной клади. У нас двухлетний ребенок — был с собой минимальный запас памперсов на перелет, штуки три, вот с ним и остались. Есть и другие семьи с детьми, некоторые — совсем малыши.

В аэропорту очень сухо, постоянно нужна вода. Слава богу, водой нас обеспечивают. С едой хуже. Принесли сублимированную корейскую лапшу. Ее можно заваривать и есть. Тем, у кого есть карточка «Приорити пасс», проще — можно нормально питаться. Но такая карта есть далеко не у всех.

К нам приходили представители «Аэрофлота», мы попросили одеяла, подушки, предметы первой необходимости, подгузники.

Постоянно пытаемся снять гостиничный номер, но безуспешно, отвечают, что все занято», — рассказал собеседник агентства.

Александр Гусев с женой и ребенком отдыхал в Таиланде на острове Пхукет. Семья улетела туда 11 марта, а 30 марта должна была возвращаться чартерным рейсом. Однако 20 марта стало известно, что чартер отменили.

«Перевозчик вернул нам деньги, после чего мы купили на эту же дату билеты на регулярный рейс компании „Air Asia“ через Куала-Лумпур и Пусан до Владивостока. По приезду в аэропорт 29 марта мы узнали, что наш рейс отменен. Даже не пытались что-то сделать со старыми билетами, в срочном порядке через агента купили новые по маршруту Пхукет — Бангкок — Инчхон — Владивосток. Благополучно вылетели в Бангкок и уже было обрадовались, что все получается. Однако в Бангкоке, где мы должны были пересесть на борт компании „Korean Air“, узнали, что рейс, пока мы летели, успели отменить. Нам сказали, что, если мы хотим полететь в Корею, то мы должны покинуть транзитную зону, а значит, автоматически попадаем на обязательный карантин, за который должны будем заплатить по 1,5 тысячи долларов с человека. Поэтому мы остались ждать, когда наш рейс отправят. Агент поменяла наши билеты на рейс, который должен был состояться на следующий день. Причем, готовы были поменять на любой город, лишь бы улететь в Россию. Но рейс на Владивосток пока еще стоял в расписании, поэтому билеты взяли на него. Рано утром 2 апреля прилетели в Инчхон — и снова рейс отменен. С тех пор мы здесь. Ждем, когда нас наконец-то заберут».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter