Среди застрявших в аэропорту Инчхона туристов есть пострадавшие

Среди застрявших в аэропорту Инчхона туристов есть пострадавшие

8 апреля 2020, 17:24Общество
Из транзитной зоны аэропорта Инчхона, где уже шестые сутки ждут самолета на родину несколько десятков россиян, сообщили о происшествии. Женщина получила черепно-мозговую травму в результате несчастного случая. Сейчас за ее состоянием следят медики из числа ожидающих вылета туристов.

Как сообщил один российских пассажиров, вместе с несколькими десятками соотечественников ожидающий эвакуации в аэропорту Инчхона, среди обитателей транзитной зоны появились пострадавшие. Женщина почтенного возраста поскользнулась и сильно ударилась головой, получив черепно-мозговую травму.

«Поскольку у меня медицинское образование, я врач-стоматолог, я наблюдаю за ее состоянием, контролирую давление. Также онлайн нас консультирует врач, которого предоставило консульство», — рассказал собеседник агентства.

Напомним, что пленниками аэропорта в Инчхоне остаются несколько десятков россиян, возвращавшихся из разных стран юго-восточной Азии. В начале апреля Россия полностью остановила международное пассажирское авиасообщение. В итоге улететь теми самолетами, на которые у них были заранее приобретены билеты, россияне не смогли из-за отмены рейсов.

Сегодня за российскими гражданами в Инчхон должен был вылететь самолет авиакомпании «Аврора» и доставить пассажиров в Хабаровск. Однако утром пришли вести, что Росавиация не дала разрешения на полет. По данным, которые озвучила пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко, рейс перенесен на вторую половину дня. На данный момент уточнений по времени вылета не поступило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter