В Роструде объяснили, как будет начисляться зарплата за нерабочий апрель

В Роструде объяснили, как будет начисляться зарплата за нерабочий апрель

8 апреля 2020, 12:06
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
деньги
В Роструде решили напомнить о том, что в случае, если граждане вынуждены работать в апреле, то повышенной зарплаты им ждать не стоит. Это не праздничные и не выходные дни. Отказаться, кстати, от удалённый работы можно, но только в одном случае.

По данным РИА Новости, работникам предприятий, которые не прерывают свою деятельность, напоминают о том, что нерабочие дни им будут оплачены, как обычные. Хоть в России введены несколько нерабочих недель, это не говорит о том, что это праздничные или выходные дни. Поэтому заработная плата у таких работников останется на прежнем уровне.

В случае, если сотруднику предложили перейти на удалённый режим работы, то ему придётся это сделать. Отказаться от этого он может только при условии, если у него нет надлежащих условий для труда, а работодатель предоставить их также не может. В остальных случаях, даже нерабочие дни не освободят граждан от дистанционной работы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в своём втором обращении к гражданам президент РФ Владимир Путин объявил о том, что дни с 4 по 30 апреля считаются нерабочими. Однако касается это не всех. Те предприятия, которые обязаны работать в непрерывном режиме, продолжат свою деятельность. Всё это связано с распространением коронавирусной инфекции.

В Приморском крае пока только восемь человек заразились коронавирусом. Двум пациентам удалось выздороветь. Ещё два человека, к сожалению, скончались. В крае введён режим полной изоляции. Приморцам рекомендовали оставаться дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter