Заложники коронавируса в аэропорту Сеула: более 40 россиян уже неделю ждут самолёта

Заложники коронавируса в аэропорту Сеула: более 40 россиян уже неделю ждут самолёта

Заложники коронавируса в аэропорту Сеула: более 40 россиян уже неделю ждут самолёта

8 апреля 2020, 16:10
Общество
Фото: Pixabay.com
Тематическое фото
Более 40 граждан России продолжают оставаться в аэропорту Инчхон, ожидая возвращения на родину. Путешественники терпят лишения, находясь в транзитной зоне и не имея возможности даже получить свой багаж.

«Восток-Медиа» начало следить за этой ситуацией 5 апреля — к тому времени прошло 4 дня с начала неустроенной жизни путешественников «между небом и землёй». Рейс на который у них были куплены билеты, отменили из-за прекращения зарубежного авиасообщения. Однако и специальный борт за россиянами так и не отправили. Хроники преодоления трудностей публикует в своём Инстаграм-аккаунте жительница Владивостока Кристина Н. — её семья из четырёх человек, включая четырёхмесячного малыша, оказалась в крайне затруднительном положении, когда даже деньги бессильны.

Кристина пишет, что их «попросили» из номера в аэропортовской гостинице — потому, что он был забронирован на других пассажиров. Багаж россиянам также не отдают. Люди не имеют возможности помыться и отдохнуть. Из-за опасности эпидемии коронавируса в аэропорту перекрыты фонтанчики с питьевой водой, есть проблемы и с питанием. У многих туристов деньги подошли к концу, а снабдить их водой и едой никто не смог.

Некоторую помощь застрявшим туристам 4 апреля передало российское посольство в Корее — в том числе, немного воды и детские вещи. На своей странице в Фейсбуке дипломаты разместили заверение: «Посольство России продолжает тщательно отслеживать ситуацию. Списки находящихся в аэропорту росграждан были переданы компетентным органам Российской Федерации».

По словам Кристины Н., туристы уже не раз обращались в МИД России и другие вышестоящие организации, ежедневно они общаются с представителями посольства РФ в Корее. Россиян заверили, что до 5 апреля их вывезут самолётом на родину. Но наступило уже 8 апреля, а самолёт так и не прилетел.

Примечательно, что земляки не торопятся сочувствовать Кристине и её товарищам по несчастью — такой вывод можно сделать из комментариев к публикации о них на одном из приморских порталов. Граждане упрекают богатых туристов в том, что именно они якобы способствуют распространению вируса, и не хотят вникать в бедственное положении людей, благополучных в финансовом отношении.

«Друзья, люди, с нами происходит то, что может произойти с любым из вас! И когда такая нестабильность во всем, нужно поддерживать своих, а не извергать яд! Ведь не мы виноваты во всем этом! И уж тем более, когда через нашу границу и в наш город с лёгкостью взъезжают заражённые иностранцы! Не дай бог никому и никогда испытать тот ад, который происходит с нами», — написала Кристина в Инстаграме сегодня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter