Глава Хабаровского края Дегтярев: мы в неоплатном долгу перед ветеранами

Глава Хабаровского края Дегтярев: мы в неоплатном долгу перед ветеранами
Глава Хабаровского края Дегтярев: мы в неоплатном долгу перед ветеранами
8 апреля, 20:42ОбществоФото: ldpr.ru
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев накануне подписал указ об увеличении в 10 раз выплат ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны.

Инвалидам и ветеранам войны с Германией и войны с Японией выдадут по 10 000 рублей. В прошлом базовый размер выплаты в регионе для данной категории ветеранов составлял всего 1 000 рублей. Только один раз, к 75-летию Победы, его разово увеличили. Об этом информирует amurpress.ru.

По 3 000 рублей выплатят труженикам тыла. Их в Хабаровском крае проживает 2 214 человек. По 1 000 рублей получат дети военного времени, коих в регионе более 55 000 человек.

Кроме единовременной выплаты к 9 Мая для ветеранов в Хабаровском крае продолжат действовать и другие меры социальной поддержки. Речь идет о внеочередной установке квартирного телефона, обеспечении протезами и протезно-ортопедическими изделиями, ежегодном бесплатном диспансерном обследовании в больницах в порядке очередности и компенсации за оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.

По словам наблюдателей, нынешние власти Хабаровского края выстраивают системную работу по защите интересов солдат, которые в прошлом отдали долг Родине. Не так давно в регионе создали Совет для защиты прав ветеранов. Организация станет координировать работу ветеранских структур с органами государственной власти.

Напомним, что на данный момент в Хабаровском крае живут 365 ветеранов, которые непосредственно воевали с Германией и Японией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter