Михаил Дегтярёв в 10 раз увеличил региональные выплаты ветеранам к 9 мая

Михаил Дегтярёв в 10 раз увеличил региональные выплаты ветеранам к 9 мая
Михаил Дегтярёв в 10 раз увеличил региональные выплаты ветеранам к 9 мая
8 апреля, 19:54ОбществоФото: 1MediaInvest
В этом году в честь Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Хабаровском крае, получат повышенные денежные выплаты. Такое решение принял глава региона Михаил Дегтярёв.

По мнению Михаила Дегтярёва, раньше размер выплаты был «символическим». Он составлял всего одну тысячу рублей. Исключение было сделано лишь в прошлом году по случаю 75-летнего юбилея Великой Победы, когда выплату повысили.

Юбилей прошел, но в Хабаровском крае возвращаться к символическим выплатам не стали. Михаил Дегтярёв, неоднократно заявлявший о необходимости расширять меры поддержки ветеранов, в очередной раз подтвердил свои слова делом. Он подписал распоряжение, согласно которому единовременные денежные выплаты ко Дню Победы увеличены десятикратно.

Как сообщили в минсоцзащиты Хабаровского края, с одной до десяти тысяч рублей повышена выплата инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам воинов, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной войны и войны с Японией. Их в Хабаровском крае в общей сложности проживает 365 человек.

Кроме того, выплата в три тысячи рублей полагается ветеранам – труженикам тыла, а также бывшим совершеннолетним узникам фашизма. Её получат 2214 человек. По одной тысяче рублей будет выплачено детям военного времени. А это 55 тысяч жителей Хабаровского края.

Напомним, что единовременная выплата ко Дню Победы – не единственная региональная мера соцподдержки ветеранов. На постоянной основе для них в Хабаровском крае действует целый ряд льгот. Это внеочередная установка квартирного телефона, обеспечение протезами и протезно-ортопедическими изделиями, ежегодная бесплатная диспансеризация, компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter