Потанин построит в Сочи новый курорт мирового уровня

Потанин построит в Сочи новый курорт мирового уровня
8 апреля , 22:00ОбществоФото: фрагмент видео
В планах компании “Интеррос” Владимира Потанина совместно с госкорпорацией развития “ВЭБ.РФ” и компанией “Васта Дискавери” - строительство нового всесезонного горного курорта “Долина Васта” в Сочи. В проект инвестируют порядка 80 млрд рублей.

Как сообщает newizv.ru, финансирование будет производиться из собственных и заемных средств. Что касается инженерной и транспортной инфраструктуры, в нее вложат бюджетные деньги.

Строительство начнется уже в текущем году и предположительно завершится в 2025 г. Месторасположением нового курорта станет территория Сочинского национального парка. Кроме непосредственно горнолыжных трасс, общая протяженность которых составит 80 км, и нескольких подъемников, в рамках проекта построят санатории, отели, пансионаты. Новый курорт предоставит 2,5 тыс. рабочих мест. А с учетом того, что будут развиваться сопутствующие сервисы, их количество возрастет до 5 тысяч.

Ранее “Интеррос” уже создавал подобные объекты в Сочи. К Олимпийским играм в 2014 году компания построила курорт “Роза Хутор”. Тогда в проект было направлено около 70 млрд рублей. Впоследствии в городе появились и другие горнолыжные курорты, что помогло повысить поток туристов в течение всего года. А это в свою очередь увеличило отчисления в бюджет. Объем только налоговых отчислений “Розы Хутор” за 2019 год составил 1,5 млрд рублей.

Как отмечает генеральный директор “Интерроса” Сергей Батехин, в процессе строительства нового курорта предприятие будет опираться на свой предыдущий опыт, использовать современные технологии и соблюдать все экологические стандарты.

В “Интерросе” уточнили, что природоохранные правила в “Долине Васта” будут жесткими, что защитит животных и растения Сочинского национального парка от присутствия человека.

Ранее компания сообщала, что планирует строить круглогодичный курортный парк “Три вулкана” на Камчатке. Предположительно, к работам приступят через 2 года, но к 2025 г. парк смогут посетить первые гости. На 2027 год намечено полномасштабное открытие. Объект оценивается в 39,2 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter