Шандалович внес в Заксобрание Карелии законопроект о детях войны

Шандалович внес в Заксобрание Карелии законопроект о детях войны
Шандалович внес в Заксобрание Карелии законопроект о детях войны
9 апреля, 00:44ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Спикер Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович внес на рассмотрение депутатов проект закона, который должен закрепить в регионе новую льготную категорию - дети войны.

Из документа следует, что статус «дети войны» в республике положен 33 000 местных жителей, родившихся в период с четвертого сентября 1927 года по третье сентября 1945 года. В законопроекте прописаны особые социальные гарантии для детей войны. Например, они имеют право на получение медицинской помощи в приоритетном порядке. Об этом пишет karelinform.ru.

По словам Элиссана Шандаловича, дети войны являются нашими земляками. Они детьми вместе со взрослыми переживали тяготы войны. В послевоенное время эти люди возрождали страну из пепла. Таким образом, присвоение данным гражданам особого социального статуса справедливо. Несмотря на проблемы с бюджетом, в Карелии нужно принять базовый закон, который установит статус для детей войны с правом на дополнительные социальные гарантии.

Председатель республиканского Заксобрания добавил, что закон доработают. Политик попросил своих коллег-парламентариев вносить свои инициативы.

Законопроект «О детях войны в Республике Карелия» рассмотрят в первом чтении в четверг, 15 апреля, в ходе заседания Законодательного собрания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter