В Сколтехе подвели итоги Молодежного форума по управлению Интернетом

В Сколтехе подвели итоги Молодежного форума по управлению Интернетом
В Сколтехе подвели итоги Молодежного форума по управлению Интернетом
8 апреля, 23:40ОбществоФото: wikimedia.org
В Сколковском институте науки и технологий подвели итоги Молодежного форума по управлению Интернетом Youth RIGF. Награды победителям вручал заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Издание newsnn.ru сообщает, что победителями стали проекты в шести номинациях. По словам Кириенко, проекты, представленные молодыми участниками форума, могут конкурировать с работами более опытных коллег. Этим и определяется конкурентоспособность отечественных компаний и страны.

Также в рамках форума был определен командный состав Молодежного цифрового омбудсмена, в который вошли студенты из столичных вузов Дмитрий Гуляев, Ирина Трапезникова и Алексей Стариков. Они представили Молодежное послание форума, которое было составлено с учетом инициатив, поступивших на сайт. Участники Youth RIGF также выступили с предложением создать подобный институт в государствах — членах ООН, чтобы уже в следующем году провести глобальный форум молодежных цифровых омбудсменов.

Необходимо отметить, что участники Youth RIGF обсуждали разные вопросы в четырех секциях. Так, на секции «Цифровая экономика: утопия или антиутопия» участники обсудили будущее ИТ-индустрии в государстве и карьерные перспективы в ней молодежи. Также был затронут вопрос утечки кадров. Еще одна секция — «Мои персональные данные: чьи они на самом деле?». На ней обсуждались вопросы правового регулирования в области личных данных потребителей, а также их контроля, сбора и обработки. В третьей секции «(Не)виртуальная реальность» участники поговорили об интернет-зависимости и влиянии глобальной сети на жизнь человека. На последней секции форума «2020-й — год ТикТока: хайп или новая площадка для молодежи» участники обсудили социальные сети и перспективы появления новых площадок. На Youth RIGF проводилась не только деловая программа, но также участники могли посетить фан-зоны с мастер-классами.

В этом году молодежный форум Youth RIGF проводился в комбинированном формате. Офлайн-мероприятие посетили двести человек, а онлайн — пять тысяч участников. По словам организаторов, регистрация на участие в событии была открыта до последнего дня проведения мероприятия. В нем принимали участие не только жители России, но и иностранцы, поскольку трансляция с форума также велась на английском языке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter