Агитработу на дорогах Хабаровска проводят подростки

Агитработу на дорогах Хабаровска проводят подростки

8 мая 2008, 09:24
Общество
Вместе с инспекторами ДПС ребята следят за безопасностью дорожного движения

ХАБАРОВСК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровском крае каждый четверг проходит «День безопасности детей на дорогах». Подобные акции стали проводиться со 2 мая 2007 года. Ведь только за минувший март в Хабаровске произошло 16 ДТП с участием несовершеннолетних. Есть среди них и погибшие, сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по Хабаровскому краю.
Сотрудники межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения Хабаровского края еще в конце апреля прошлого года решили объявить еженедельный «День безопасности детей на дорогах». Акция краевой автоинспекции нашла большей частью союзников среди подростков. Ребята вместе с сотрудниками ДПС несли службу на городских магистралях, проводя профилактическую работу с горожанами, стремящимися нарушить правила движения. Каждому пешеходу или водителю, которого останавливали для проверки и беседы, юные инспектора вручали зеленую ленточку, как памятку о правилах дорожного движения
Говорят, что на такой шаг сотрудников межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения подтолкнула упрямая статистика – травмированные и погибшие в авариях дети. С 2008 года такие мероприятия проходят два раза в месяц. Подростки не только выходят на перекрестки, но и проводят агитационную работу среди своих сверстников.
- Мы сегодня собрали около 30 ребятишек, все они учатся в обычных школах, - поясняет инспектор по пропаганде краевого Управления ГИБДД Ольга Голубева. - Главное то, что у этих добровольцев есть желание заниматься такой деятельностью.
Однако не все школы и ученики столь активны, чтобы принимать участие в этой акции. В один из майских дней пришли ученики лишь 39-й и 65-й школ. И все же хотелось бы надеяться, что скоро почти во всех школах будут сформированы подобные отряды добровольцев. Как пояснили в УГИБДД, в каждом районе Хабаровска работает сотрудник отдела пропаганды, который и призван вести такую работу с подростками. Он разъясняет все непонятное: ПДД, команды регулировщика, рассказывает, как проводить мероприятия с их сверстниками. Кроме того, ребята участвуют в операции «Внимание - дети!».
Однако юноши и девушки не смогут стоять на перекрестках весь день - все-таки работа сотрудника ДПС многим из них (хотя они и вполне крепкие ребятишки) пока не по плечу. Поэтому принято решение, что на агитработу полутора часов вполне достаточно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter