Дальневосточные пограничники с коллегами соседних стран пресекают деятельность транснациональных преступных группировок

Дальневосточные пограничники с коллегами соседних стран пресекают деятельность транснациональных преступных группировок

8 мая 2008, 08:58
Общество
Об этом рассказал начальник регионального пограничного управления ФСБ России по ДФО Валерий Путов

ХАБАРОВСК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА - На акватории морей Дальнего Востока российским пограничникам совместно с коллегами соседних стран удается пресекать деятельность крупных транснациональных преступных группировок, которые активно действуют в этой зоне. Об этом на пресс-конференции в Хабаровске рассказал начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по ДФО Валерий Путов.
Выявляются основные организаторы противоправной деятельности, предотвращается ущерб государству. И все же, по словам Валерия Путова, иностранные суда, как правило, не ведут незаконного лова. В основном в этом замечены российские суда под флагами третьих государств.
Сотрудничество российских пограничников с зарубежными коллегами развивается довольно активно. В качестве примера Валерий Путов привел Японию, куда практически сегодня не поставляется браконьерская рыба.
«Достаточно серьезно мы взаимодействуем с Китаем, - отметил Валерий Путов. - Китайцы стали очень серьезно относиться к этим проблемам. Сейчас готовится встреча с коллегами из Китая, из Министерства общественной безопасности, мы планируем поехать в Китай и я уверен, что многие нерешенные вопросы будут решены».
По мнению Валерия Путова, сложнее решать проблемы с Республикой Корея, поскольку там совершенно иная система контроля. У Национального агентства морской полиции этой страны многие вопросы, которые решает наша береговая охрана, нет подобных функций. Там приходится действовать через таможенные органы, через другие структуры, а это уже связи между таможнями наших стран, других ведомств, с которыми российские пограничники прямых контактов не имеют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter