Хабаровские депутаты обеспокоены «торможением» федеральной программы по безопасности автодвижения

Хабаровские депутаты обеспокоены «торможением» федеральной  программы по безопасности автодвижения

Хабаровские депутаты обеспокоены «торможением» федеральной программы по безопасности автодвижения

8 мая 2008, 16:19
Общество
Проблема, как всегда, банальна – сбои в финансировании

ХАБАРОВСК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Сбои в финансировании федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения, принятой на 2006 – 2012 годы, не позволят достигнуть поставленных ею целей. Ассигнования из федерального бюджета на выполнение программы в Хабаровском крае составили в прошлом году чуть более четверти запланированного.
Комитет по социально-экономическому развитию Законодательной думы края одобрил и рекомендовал депутатам принять обращение к Правительству РФ с настоятельной просьбой соблюдать предусмотренные программой и разбитые по годам объемы финансирования программы по повышению безопасности дорожного движения в стране, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Программа осуществляется на принципах софинансирования. С этой целью принята краевая целевая программа по безопасности движения автотранспорта. За счет регионально бюджета закуплено большое количество контрольного оборудования, 30 новых автомобилей, введено 100 дополнительных должностей автоинспекторов. Согласно нормативам, рекомендованным МВД России, утверждена финансовая «разбивка»: край выделяет 239 миллионов рублей, федеральный бюджет – 282 миллиона. Поступления из центра расписаны по годам, но поступают в «усеченном» виде. В прошлом году выделено чуть более четверти от запланированного, в 2008 году будет перечислено лишь 47 процентов от утвержденной ранее суммы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter