Курилы и Япония будут общаться без визы

Курилы и Япония будут общаться без визы

Курилы и Япония будут общаться без визы

8 мая 2008, 13:54
Общество
В МИД РФ завершаются согласования по безвизовому обмену между Курилами и Японией

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В МИД России завершаются согласования по безвизовому обмену между жителями Курильских островов и гражданами Японии в текущем году, чтобы первая группа курильчан начала поездку в соседнюю страну 16 мая, сообщает «Сахалин-Курилы».
По словам представителя МИД России в Южно-Сахалинске Владимира Носова, в ходе российско-японских консультаций по безвизовому обмену между жителями двух курильских районов Сахалинской области и гражданами Японии, прошедших в Южно-Сахалинске 17 апреля 2008 г., были достигнуты предварительные договоренности об их количественном составе и программе пребывания в 2008 г. По их результатам в МИД России и Японии были направлены предложения о взаимном обмене 19 групп общей численностью
837 граждан.
«С островов Итуруп, Кунашир и Шикотан в Японию будет предположительно направлено 8 групп, всего 320 граждан России», - сказали в областном комитете по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям.
Курильские острова посетят 11 групп общей численностью в 517 японцев.
Отдельно от них на островах побывают еще 4 группы и 182 гражданина соседней страны посетят места захоронений своих родственников. Также согласно межправительственному соглашению 200 бывших жителей Южных Курил четырьмя группами посетят три российских острова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter